킬른커뮤니케이션() 개인정보처리방침

킬른커뮤니케이션() (이하회사 ) 정보통신망이용촉진 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 개인정보와 관련된 법령상의 규정들을 준수하고 있고, 개인정보처리방침을 제정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침이 변경되는 경우 갱신될 있고, 회사의 정책에 따라 관계 법령에 위배되지 아니하는 범위 내에서 변경될 있으므로, 이용자께서는 오무오무 사이트를 방문할 경우 수시로 확인하여 주시기 바랍니다

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.

회사는 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 수집방법

2. 개인정보의 수집 이용목적

3. 개인정보의 보유 : 이용기간 파기

4. 개인정보의 파기 절차 방법

5. 개인정보의 3 제공

6. 개인정보의 처리위탁

7. 이용자 또는 이용자의 법정대리인의 권리와 행사방법 의무

8. 쿠키(cookie) 운영에 관한 사항

9. 개인정보보호책임자 담당자의 연락처

10. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 수집방법

회사는 회원가입, 회원 비회원 구매를 위한 대금결제, 물품배송 환불과 교환, 상담, 불량이용의 방지 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집할 있습니다.

필수항목 : 성명, ID, 비밀번호, 이메일, 휴대폰,IP Address, 결제기록

선택항목 : 우편번호, 집주소,

수집방법 : 홈페이지

2. 개인정보의 수집 이용목적

킬른커뮤니케이션() 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 다만, 전자상거래 등과 관련된 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법 관련 법령에 의하여 주민등록번호 은행계좌번호의 수집과 보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 있습니다.

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 금융거래 본인 인증 금융서비스

. 성명 , 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

-.개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 고객 민원처리, 고지사항 전달

. 서비스 이벤트 제공

-.이메일주소, 휴대폰 : 고지사항 전달, 불만처리, 부가서비스 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

. 결제처리

은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제

주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보

기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

. 부정이용 방지

-IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

3. 개인정보의 보유 이용기간

회사는 이용자에게 수집된 개인정보는 상법 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유합니다.

경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

소유자식별정보, 계약 또는 청약철회기록 (계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록) : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자 식별정보, 분쟁처리기록 (소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록) : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

국세증빙자료(국세부과제척기간 계산) : 10(국세기본법)

과세표준과 세액의 신고자료등(국세징수권 소멸시효 계산) : 5(국세기본법)

부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 (장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 ) : 5(부가가치세법)

전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 (전자금융거래기록 확인) : 5(전자금융거래법)

설문조사, 이벤트 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률)

방문(로그, IP) 관한 기록(법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공) : 3개월(통신비밀보호법)

탈퇴 주문내역 회원정보 : 3개월

4. 개인정보의 파기 절차 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 방법은 다음과 같습니다.

. 파기절차

이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 파기됩니다. 별도 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기방법

종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보의 3 제공

회사는 이용자의 개인정보를 회원가입 아래와 같이 고지 또는 명시하여 동의 받은 경우에 한하여 3자에게 제공하고 있습니다. ( : 제품 배송을 위해 주소와 전화번호를 택배사에 제공)

회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의 또는 3 제공에 동의한 경우

정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지 고지하고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여

개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

요금 정산을 위해 필요한 경우

기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 )

이용자는 개인정보의 3 제공에 대하여 동의하지 않을 있고, 언제든지 3 제공 동의에 대해서 철회를 있습니다. 다만, 이용자께서 동의를 거부하는 경우에도 회원가입서비스는 이용할 있으나, 3 제공에 기반한 관련 서비스의 이용과 제공이 제한될 있음을 알려드립니다.

6. 개인정보의 처리위탁

회사는 원활한 업무 처리와 서비스 향상을 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 있습니다.

경우 회사는 이용자에게 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 (이하수탁자 합니다)

개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 또는 변경이 있을 경우 변경사항을 고지하고,

이용자로부터 동의를 받을 것임을 알려드립니다

당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라

위탁계약 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한

공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁 대상자 : 우체국

위탁업무 내용 목적 : [요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송]

 

수탁 대상자 : 이니시스

위탁업무 내용 목적 : [구매 요금 결제, 금융거래 본인 인증 금융 서비스, 요금추심]

 

수탁 대상자 : ㈜엠스포츠

위탁업무 내용 목적 : 판매, 물품 배송, 고객 불만처리

 

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

= 이용자들이 사전에 동의한 경우

= 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의

요구가 있는 경우

개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 이용자에게 고지합니다.

7. 법정대리인의 권리와 행사방법

법정대리인은 원하는 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 있으며 보관된 필수 정보를 수정할 있습니다. 또한 회원 가입 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 있습니다. 이용자의 개인정보 변경 삭제와 회원탈퇴는 당사의 홈페이지에서 로그인(Login) 이용하실 있습니다.

. 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 14 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며 가입해지(동의철회) 요청할 수도 있습니다.

. 14 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는개인정보변경”(또는회원정보수정), 가입해지(동의철회) 위해서는회원탈퇴 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

. 혹은 개인정보보호관리자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 이용기간 명시된 바에 따라 처리하고 외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리하고 있습니다.

8. 쿠키(cookie) 운영에 관한 사항

당사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout) 자동으로

컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 있는 컴퓨터를

사용하실 경우에는 로그인(Login) 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout) 주시기

바랍니다.

쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하는 브라우저의 옵션을 선택함으로써

모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할

있습니다.

설정방법 (인터넷 익스플로어의 경우)

: 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 있습니다.

9. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 결제 처리시 이용자자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 있습니다.

. 이용자는 ID, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 3자에게 이를 양도하거나 대여할 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

. 이용자는정보 통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률“, “개인정보보호법”, “주민등록법 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

10. 개인정보보호책임자 관리자의 연락처

당사는 이용자가 제공한 정보를 안전하게 이용할 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를

보호하는데 있어 이용자가 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 관련 법령에 따릅니다

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID) 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게

있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는

없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 관리자를

지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

고객서비스 담당 부서 : [오무오무]

이    름 : 김태헌

소속 / 직위 : 개인정보보호관리자 / 국장

E-M A I L  : hello@kiln.co.kr

호 : 02)3446-2345

. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호관리자 혹은 담당부서로 신고하실 있습니다.

. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/118)

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)

한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 (http://www.spo.go.kr/1301)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/182)

11. 고지의 의무

개인정보처리방침은 2019 07 15일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제

수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 고지합니다.

이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 결제 처리시 이용자자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 있습니다.

. 이용자는 ID, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 3자에게 이를 양도하거나 대여할 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

. 이용자는정보 통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률“, “개인정보보호법”, “주민등록법 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.